网上服务大厅学校主页

党建工作
化学工程与技术学院举办献礼党的二十大——化学工程教工党支部之家暨“双带头人”教师党支部书记工作室授牌仪式
2022年10月25日 08:54   点击:

党委书记冯广波为“双带头人”教师党支部书记工作室授牌

全体党员老师共同为支部党员之家揭牌

支部全体党员老师合影留念

党的二十大报告向全党各级党组织发出“坚持大抓基层的鲜明导向,把基层组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”的重要号召,这为我们做好当前基层党建工作提供了根本遵循、指明了行动方向。为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进基层党建工作提质增效,引领推动学院在学校各项事业创优争先,10月24日下午,学院在研发楼710会议室,化学工程教工党支部之家暨“双带头人”教师党支部书记工作室授牌仪式。学院党委书记冯广波、副院长刘钟馨出席会议,化学工程教工党支部全体党员以线上线下相结合的形式参会。会议由学院党委书记冯广波主持。

学院党委书记冯广波讲话

冯广波书记首先对化学工程教工党支部成为海南大学第二批“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位表示祝贺。他指出学校党委开展“双带头人”培育工程,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要举措,“党员之家”的成立,标志着我们的基层阵地建设又向前迈进了一步。他代表学院党委对化学工程教工党支部建设提出三点希望和要求,首先希望工作室不断拓展党建工作思路、创新党建活动载体,在党建与业务上真正做到“双融双促”实现“双提升”,发挥工作室依托多个科研团队的特点,以科研项目带动工作室党建工作质量提升;其次引导教师党员坚定“为党育人、为国育才”的信念,牢固树立立德树人是高校立身之本的理念,从百年党史中汲取智慧和力量,立德树人守初心,培根铸魂担使命;最后希望支部把工作室建设成为夯实基础、凝聚人心的平台,形成一套先进经验和亮点做法,不断推广传递下去,更好发挥“双带头人”教师党支部书记工作室的辐射带动示范作用。

支部书记徐静表态

支部书记徐静首先对学校和学院领导对党支部一直以来的指导和大力支持表示感谢,对化学工程教工党支部的发展历程、支部获奖、工作室前期建设情况和未来的工作规划等做了详细介绍,希望支部党员可以坚定理想信念,强化责任担当,围绕学校“学院-书院-协同创新中心”的重点工作和中心任务,撸起袖子加油干,在课程思政、教学科研和社会服务等各项业务工作中取得更好的成绩!

党员代表陈铁桥发言

党员代表秦梓喻发言

支部党员代表陈铁桥表示,作为一个党员,一定牢牢团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守正创新,踔厉前行,在学院党委书记冯广波同志,支部书记徐静同志的带领下,为学院和学校的学科建设,为党和国家的教育和科研事业,同心同德,贡献自己的全部力量。党员代表秦梓喻表示,正值党的二十大胜利召开,习近平总书记对新时代党员提出了更高的要求,我们全体支部党员一定会不忘初心、牢记使命,投入更大的热情在工作上,为学校学院的发展,贡献自己最大的力量!

• 本科生工作咨询:0898-66255906
  • 研究生工作咨询:0898-66256050